English

БАНКИ

Мы представляли интересы западного банка (ТОП 15) в процедуре банкротства крупного производственного предприятия Северо-западного федерального округа Российской Федерации. После того как была выработана и реализована правовая позиция миноритарного кредитора, инвесторы управляемого банкротства были вынуждены учесть законные интересы Банка и выйти с предложением об уступке требования. 

Мы оказывали правовую помощь банку, входящему в ТОП 15, в процедуре банкротства крупного производственного предприятия Центрального федерального округа Российской Федерации. Вместе с банком мы выработали и реализовали план перехвата у крупного банка-кредитора контроля над процедурой и обеспечили консолидацию голосов миноритарных кредиторов. После получения контроля при проведении первого собрания кредиторов были успешно блокированы в рамках правового поля попытки инвесторов и недружественных кредиторов оказать давление административным ресурсом. В результате законные интересы банка были защищены.

В интересах западного банка (ТОП 15) наши специалисты сопровождали процедуру банкротства крупного производственного предприятия Южного федерального округа Российской Федерации. Нашими усилиями был заблокирован вывод залогового имущества должником; получены судебные акты арбитражного суда кассационной инстанции, подтверждающие легитимность ипотеки; восстановлены ипотечные записи, реализован предмет ипотеки.

Мы осуществляли комплексное организационное и правовое сопровождение процедуры банкротства компании-владельца коммерческой недвижимости в Уральском регионе. В рамках данного проекта была успешно предотвращена попытка перехвата контроля управления компании, перераспределены финансовые потоки от сдачи в аренду недвижимости, разрешены корпоративные споры и конфликтные ситуации внутри организационной структуры. 

Юридическая компания РКТ представляла интересы российского банка (топ 10) в процедуре банкротства крупной транспортной группы. В ходе проекта удалось отменить по вновь открывшимся обстоятельствам определение о включении требований в реестр должника как необеспеченные залоговым имуществом, а при повторном рассмотрении – доказать факт наличия залогового имущества в натуре и повторно включить требования банка в реестр уже как залоговые.